OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA PARA SAÚDE


Descubra quais são os Benefícios da Tapioca




Protege o Coração

As fibras presentes na tapioca ajudam o coração a ficar protegido. Isso ocorre principalmente quando ela é consumida em conjunto com outro alimento fonte do nutriente, as fibras.
Para ter um melhor resultado, é bom misturar a Tapioca com sementes de quinoa, linhaça ou com farelos de aveia.

Fácil Digestão

A Tapioca não vai só te ajudar a ter uma melhor digestão como ela também é um alimento de rápida e fácil absorção.
Você não vai sentir incômodo ou mal-estar quando acabar de comer a Tapioca.

Doenças Intestinais

A Tapioca é formada por um tipo de amido “especial”, o amido resistente.
Estudos apontam que esse nutriente seja capaz de proteger o trânsito intestinal sem deixar que bactérias e outros agentes infecciosos causem doenças.

Probiótico

Bactérias probióticas ficam no sistema digestivo do ser humano e auxiliam a digestão.
Alimentos probióticos são aqueles que contém e/ou ajudam as bactérias probióticas a digerirem os alimentos. Um deles é a Tapioca.

Não Fornece Todas as Calorias

Ainda que a Tapioca tenha grande quantidade de calorias, isso não é motivo para grande preocupação!
O amido resistente é um dos benefícios da Tapioca para a saúde, também, porque não é capaz de passar todas as suas calorias para o corpo.
Funciona da seguinte forma: o corpo não consegue absorver completamente o amido. sem absorver, ele não guarda as calorias. E como a tapioca é rica em fibras, ele ainda é digerido e expulso do corpo. Não é guardado como gordura.

Fonte de Cálcio

Outro motivo para fazer a canjica com a Tapioca é o seu teor de cálcio.
Como ótima fonte de cálcio, a Tapioca é boa para:
  • dar força a dentes e ossos;
  • ajudar na coagulação do sangue e, assim, a recuperar feridas mais rápido;
  • melhorar a circulação do sangue e, assim, prevenir estrias.

Não Contém Glúten

Um dos motivos pelos quais a Tapioca ficou bem famosa é a sua falta de glúten!
Isso é muito importante para quem a Doença Celíaca ou alergia ao nutriente. Já que ela pode ser usada como substituta em diversas receitas tradicionais como o bolo e o pudim fazendo com que elas sejam ‘Gluten-free”.
Além do glúten, a tapioca também é livre de:
  • colesterol;
  • gorduras saturadas.


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