Descubra quais são os Benefícios da Tapioca
Protege o Coração
As fibras presentes na tapioca ajudam o coração a ficar protegido. Isso ocorre principalmente quando ela é consumida em conjunto com outro alimento fonte do nutriente, as fibras.
Para ter um melhor resultado, é bom misturar a Tapioca com sementes de quinoa, linhaça ou com farelos de aveia.
Fácil Digestão
A Tapioca não vai só te ajudar a ter uma melhor digestão como ela também é um alimento de rápida e fácil absorção.
Você não vai sentir incômodo ou mal-estar quando acabar de comer a Tapioca.
Doenças Intestinais
A Tapioca é formada por um tipo de amido “especial”, o amido resistente.
Estudos apontam que esse nutriente seja capaz de proteger o trânsito intestinal sem deixar que bactérias e outros agentes infecciosos causem doenças.
Probiótico
Bactérias probióticas ficam no sistema digestivo do ser humano e auxiliam a digestão.
Alimentos probióticos são aqueles que contém e/ou ajudam as bactérias probióticas a digerirem os alimentos. Um deles é a Tapioca.
Não Fornece Todas as Calorias
Ainda que a Tapioca tenha grande quantidade de calorias, isso não é motivo para grande preocupação!
O amido resistente é um dos benefícios da Tapioca para a saúde, também, porque não é capaz de passar todas as suas calorias para o corpo.
Funciona da seguinte forma: o corpo não consegue absorver completamente o amido. sem absorver, ele não guarda as calorias. E como a tapioca é rica em fibras, ele ainda é digerido e expulso do corpo. Não é guardado como gordura.
Fonte de Cálcio
Outro motivo para fazer a canjica com a Tapioca é o seu teor de cálcio.
Como ótima fonte de cálcio, a Tapioca é boa para:
- dar força a dentes e ossos;
- ajudar na coagulação do sangue e, assim, a recuperar feridas mais rápido;
- melhorar a circulação do sangue e, assim, prevenir estrias.
Não Contém Glúten
Um dos motivos pelos quais a Tapioca ficou bem famosa é a sua falta de glúten!
Isso é muito importante para quem a Doença Celíaca ou alergia ao nutriente. Já que ela pode ser usada como substituta em diversas receitas tradicionais como o bolo e o pudim fazendo com que elas sejam ‘Gluten-free”.
Além do glúten, a tapioca também é livre de:
- colesterol;
- gorduras saturadas.
http://dicasdesaude.blog.br/
Postar um comentário
O conteúdo comentado é de inteira responsabilidade de seu criador e o mesmo responsável por qualquer dano moral causado ao destinatário do comentário.
Qualquer dúvida faça contato com nossa equipe.